![на Главную страницу](../Pict1/botton_back.png)
![В 46-м... кабинете](../Foto_APPLE/Kab46_10little.jpg)
APPLE-computers
![](../Foto_APPLE/apple.png)
| Кабинет информатики на базе APPLE-компьютеров
С APPLE-компьютерами я начал свое знакомство в октябре прошлого года. Мне предлагали поработать в этом кабинете еще год назад, но я отказался, поскольку была возможность заниматься в классе с "родной" IBM-совместимой техникой. Однако, там мне приходилось подстраиваться под чужое расписание, поэтому я не мог развернуть во всей полноте, например, свой электронный программно-методический комплекс по физике. В текущем учебном году я занимаюсь в компьютерном классе, практически, один и имею возможность оценить имеющуюся здесь ВТ.
Компьютерный APPLE-класс стандартно состоит из 1 РМП и 12 РМУ.
РМП:
CPU Intel Core 2 Duo T7200, 2000 MHz
RAM: 2 Gb
мать: Apple Mac-F4208EAA
чипсет: Intel Calistoga-G i945GT
HDD: Hitachi, 120 Gb
DVD-RW Pioneer
РМУ:
CPU Intel Core 2 Duo T5600, 1833 MHz
RAM: 2 Gb
мать: Apple Mac-F4208EAA
чипсет: Intel Calistoga-G i945GT
HDD: Hitachi, 80 Gb
СD-RW Matshita (читает DVD!)
+ ко всему беспроводная локальная сеть, которая работает не понятно как, то включается, то отключается, то глючит вообще немыслимо, настраиваясь на работу около получаса. Скорость ее составляет (якобы!) 54 Мбит/с, но файл объемом 30 Мб закачивается 5 мин на один комп, а уж если я запускаю параллельную загрузку, то ожидание затягивается на десятки минут.
+ ко всему еще какой-то блок
Я не увидел никакой документации к APPLE-компьютерам. Здесь каждый, кто помнит, какие сочетания клавиш надо нажимать, например, для начальной загрузки ОС (Мас или Windows) или для загрузки с диска, например, для переустановки системы, считаются шибко большими специалистами, чуть ли не волшебниками в области владения компьютерами! О BIOS этих машин вообще ходят какие-то предания и легенды, которые передаются из уст в уста и постепенно обрастают небылицами (как и всякие народные сказания). Кстати, о пресловутом блоке. Говорят, что в нем находится то ли HUB, то ли коммутатор, то ли маршрутизатор, то ли что-то объединяющее всю беспроводную локальную сеть. По некоторым слухам, в нем сидит HDD объемом 1 Tb, но как добраться до этого хранилища, никто уже не знает, а кто помнил, того надо объявлять в федеральный розыск.
Вот и приходится методом "научного тыка" пытаться работать на APPLE-компутерах. Возможно, она техника и хорошая, но я 20 лет работаю с IBM РС.
В комплекте имеются также: принтер "HP LaseJet P2015n" и сканер "EPSON PERFECTION V10", которые работают вполне нормально, благо диски с драйверами сохранились и не пришлось их скачивать из Интернета.
Как это было выглядит "в натуре":
![Проектор и интерактивная доска](../Foto_APPLE/Kab46_3little.jpg)
![Но если уловить момент изнать, по каким клавишам постучать, то появится возможность ВЫБОРА](../Foto_APPLE/Kab46_13little.jpg)
![На клаве есть еще один USB-порт, но слабоват по мощности и неудобен для большинства флэшек](../Foto_APPLE/Kab46_17little.jpg)
![Он имеет несколько сетевых портов и USB](../Foto_APPLE/Kab46_25little.jpg)
![Центр кабинета. Стало можно нормально заниматься теорией. Танцпол прикрыли.](../Foto_APPLE/Kab46_21little.jpg)
![Мой ноутбук постоянно в работе - и дома, и на работе!](../Foto_APPLE/Kab46_11little.jpg)
|